Возвращение из «свободного полета»

Ирина Касимова, RB.ru


«Вольные хлеба» манят многих. И некоторые все же решаются оставить хорошо оплачиваемую работу и начать новую карьеру фрилансера или свой бизнес. У этого пути много преимуществ, но жизнь полна неожиданностей, и обстоятельства могут заставить задуматься о возвращении на постоянную работу. А это совсем непросто.

«Возвращенцев» не любят

Российские работодатели с подозрением относятся к тем, кто хочет вернуться на работу «по найму» после «работы на себя». Особенно сложно тем, у кого есть опыт собственного бизнеса. Основная причина — «прививка свободы», которую получает такой человек. «Кроме того, нужно быть готовым к проверке на обязательность и управляемость, — предупреждает Лариса Лутовина, управляющий директор Private Consulting Group. — Большинство тех, кому приходилось работать с фрилансерами, сталкивались с двумя проблемами: невозможностью управлять из-за удаленности работы и необязательностью самого фрилансера. А работодателю нужны управляемые и предсказуемые сотрудники. К тому же, работодатель может опасаться, что человек, привыкший работать «на себя», будет искать дополнительный заработок на стороне, а к этому мало кто относится с пониманием».

«Многое зависит от того, насколько успешной была карьера фрилансера, — говорит Анна Мухина, руководитель отдела психологического консультирования по вопросам карьеры Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии». — Если работа была интенсивной, проекты крупными и успешными, отзывы заказчиков положительными, и вы можете предоставить доказательства этого потенциальному работодателю, то проблем возникнуть не должно. В этом случае фриланс только укрепил ваш профессионализм, и на него можно ссылаться как на дополнительный опыт». «Однако, — предупреждает Лариса Лутовина, — никаких преимуществ само наличие опыта работы «на себя» соискателю не дает». Главный же вопрос, на который вы должны быть готовы ответить правильно:

«Почему вы хотите вернуться?»

«На этот вопрос нужно отвечать честно, — советует Анна Мухина, — ведь меняются и человек, и обстоятельства. Например, изменилась ситуация на рынке, и ваши услуги уже не пользуются большим спросом; могла измениться ситуация в семье, и возникла потребность в большей стабильности; а может быть, вам просто не понравилось заниматься проектной работой. Ответить на этот вопрос можно и объяснив, что фриланс не был основной целью — главным было найти достойное место работы, соответствующее профессионализму, позволяющее развиваться и надеяться на долговременное сотрудничество. Параллельно же с поиском выполнялись разовые проекты. И конечно, важно подчеркнуть, желание работать именно в этой конкретной компании».

Проблемы бизнесменов и их решение

Как бы ни было сложно фрилансеру устроиться на постоянную работу, это все же возможно. Фриланс даже может стать «входом» в компанию. «Работодатели часто приглашают в штат фрилансеров, сотрудничеством с которыми они довольны, — отмечает Анна Мухина. — И если есть желание или необходимость вернуться к работе «по найму», то этой ситуацией нужно воспользоваться».

Но вот предпринимательский опыт, вне зависимости от его успешности, может стать непреодолимой преградой. «Честно говоря, работодатели стараются не брать на работу тех, у кого есть опыт собственного бизнеса», — говорит Лариса Лутовина (о причинах читайте ниже). — Тому, кто хочет устроиться на работу, имея подобный опыт, мы советуем указывать в резюме только должность, например, «генеральный директор»».

«По нашему опыту, человека, у которого есть за плечами опыт предпринимательства, могут взять только на должности, связанные с развитием бизнеса, — соглашается Анна Мухина. — Во всех остальных случаях мы тоже рекомендуем об этом не упоминать».

«В этой ситуации есть два выхода. Во-первых, воспользоваться личными и деловыми связями, и через них устроиться на работу. В этом случае резюме не имеет значения, потому что потенциальный работодатель хорошо вас знает и понимает, на что вы способны, и чем можете быть ему полезны. Во-вторых, получить хорошее западное бизнес-образование. Собственно, MBA — это способ, который может помочь любому человеку, вне зависимости от его предыдущего опыта (со мной, например, учился бывший тюремный охранник), начать новую карьеру, причем не «с нуля», а с довольно высокой позиции», — рассказывает Михаил Рейдер, предприниматель с 10 стажем, а ныне директор компании Strategy Partners.

Почему работодатели не любят бывших предпринимателей

Лариса Лутовина,управляющий директор Private Consulting Group, специально для RB.ru

Честно говоря, работодатели стараются не брать на работу тех, у кого есть опыт собственного бизнеса.

Связано это с тем, что человек, который управлял своим бизнесом, получил так называемую прививку свободы. Работодатели считают, что таким сотрудником будет трудно управлять и что он будет менее лоялен.

Кроме того, человек, у которого был свой бизнес, привык управлять всеми его аспектами. Наемного же сотрудника берут на конкретный участок работы, и вмешательство в другие области работодатели не приветствуют.

Тому, кто хочет устроиться на работу, имея подобный опыт, мы советуем указывать в резюме только должность, например, «генеральный директор». Если же он в собственной компании отвечал за определенное направление, например, финансы или продажи, то это нужно отметить, указав должность финансового директора или директора по маркетингу и продажам с перечислением спектра обязанностей. Поскольку для работодателя всегда важен реальный опыт.



About the Author:

admin

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.