Учёный из США: раскрою секрет, кто правит Америкой и Россией. Готовы?

Современными государствами правят не те люди, которые себя выдают за управленцев, и точно не те, кого мы «выбираем» на выборах, — за политиками стоят совершенно другие силы, которые держатся «в тени», и имена этих людей лучше не знать, так как это опасно,» — считает советский, а ныне американский профессор С.Л. Лопатников, проживающий в США, чьи аналитические выкладки уже публиковал портал BB.lv. Что примечательно, ещё недавно блог профессора, где он публиковал разоблачения, исправно работал, но сегодня — оказался закрытым… Но, нам удалось сохранить копию текста. Представляем размышления профессора Лопатникова вашему вниманию.


«Поскольку именно кланы (семьи, бандформирования) являются истиными акторами истории и политики, политическая терминология отсылающая к „действиям наций“, к „национальным интересам“, к „войнам наций“ — есть лживый язык, служащий для для создания ложной реальности и ничем не отличающийся от языка расизма, приписывающего некие негативные или позитивные черты „народам вообще“. Ложные языки как национализма, так и „язык религий“ и „вестфальский политический язык“, служат, таким образом, для смешения фокуса внимания с истиных акторов на ложные мишени: „народы“, „государства“, „конфессии“», — пишет советский, а ныне американский профессор Сергей Леонидович Лопатников из университета Делавэра, США.

Профессор Лопатников:

«Я уже писал о том, что современный политический язык только запутывает людей и направляет их вражду друг на друга. «Нации», «национальности», «религии», «государства» — это все понятия — обманки. Их цель увести мысль людей в сторону от главного — так, как это делают престижижитаторы и мошенники.

Но если ты знаешь смысл трюка, тебя обмануть же труднее.

Поэтому, чтобы правильно понимать мир, нужно начинать с отказа от привычного языка, навязывающего нам ложные аллюзии.

Есть несколько теорий, отражающих элементы существа дела. Прежде всего, это теория элит Парето. Вторая теория — теория государства стационарного бандита МакГира. Совмещение этих теорий достигается тем, что не государство есть стационарный бандит, а элита, то есть настоящие стационарные бандиты используют государства в качестве инструмента своих бандитских разборок.

Отсюда название моей теории: «Политэкономия СИНЕГО МИРА».

Почему СИНИЙ МИР?

— Потому что «синими» принято называть воров. Уголовный мир — это почти точная модель социума.

Как устроен СИНИЙ МИР:

  1. Миром правят кланы-семьи, которые смело и безо всяких скидок можно считать воровскими.
  2. Вестфальский мир 1648 г. представляет собой договор между этими воровскими семьями о переделе территории на «суверенные» участки.
  3. Государства есть феоды и ограничивают территорию влияния отдельного клана-семьи (бригады).
  4. Сущность вестфальского мира состояла в том, что в пределах своей территории бригада может осуществлять любую деятельность. Другие кланы, согласно договоренности между кланами, могут осуществлять деятельность на чужих территориях только по согласованию с владеющим территорией кланом.
  5. Нарушение установленного деления или несанкционированное вмешательство одного клана на территорию другого клана есть казус белли (повод к войне).
  6. Поскольку именно кланы (семьи, бандформирования) являются истинными акторами истории и политики, политическая терминология, отсылающиая к «действиям наций», к «национальынм интересам», к «войнам наций», есть лживый язык, служащий для для создания ложной реальности и ничем не отличающийся от языка расизма, приписывающего некие негативные или позитивные черты «народам вообще». Ложные языки как национализма, так и «язык религий» и «вестфальский политический язык» служат, таким образом, для смещения фокуса внимания с истинных акторов на ложные мишени: «народы», «государства», «конфессии».
  7. Таким образом, задача истинного историка и политика сродни работе следователя по уголовным делам и состоит, прежде всего, в идентификации кланов, их взаимоотношений, интересов и персонального состава, ибо правительства стран являются лишь наемными сотрудниками этих кланов.
  8. Поскольку семьи-кланы не равны по силе, слабые семьи либо уничтожаются, либо становятся «смотрящими» на своей территории в пользу «старшей семьи».
  9. Таким образом, есть только два типа устойчивых состояний «синего мира»: либо одна семья подавляет все остальные, либо осуществляется трехполярное равновесие, основанное на балансе сил.
  10. Внесистемные силы сохраняются только в том случае, если затраты на их уничтожение или вовлечение в систему превышают потери от их существования.
  11. Границы вестфальского мира становятся все более тесны и неудобны тем бандформированиям, которые считают себя достаточно сильными, чтобы подавить сопротивление более мелких семей.
  12. Некоторые виды деятельности бандформирований, например, наркоторговля или биржевые операции, экстерриториальны. Наличие «местных» кланов увеличивает издержки. Соответственно, специализированные, «корпоративные бандиты» заинтересованы в их уничтожении.
  13. «Вестфальский мир» корпоративного типа подразумевает установление границ и их неприкосновенности не в географическом, а деятельностном пространстве.
  14. Организация деятельностного пространства — есть организация вторичная по отношению к дилемме «мондиализм»-«тринитаризм».
  15. Сегодня решается вопрос о том, какая из партий — мондиалисткая или тринитаристская, — победит в мире.

Мондиализмом в настоящее время именуется стремление создать такой Новый Мiровой порядок (le Nouvel Ordre Mondial, the New World Order), который стер бы, насколько возможно, различия между нациями, государствами, идеологиями.

ВЫБОР ЛОХОВ-ТЕРПИЛ:

  1. Лохи — это население, не понимающее реального устройства «синего мира» и в силу этого непонимания не способное даже осознать своего положения. Лохи те, о ком сказано: «Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное». Это стадо, искренне верящее, что они-то и есть «хозяева жизни», что власть принадлежит или должна принадлежать им, что «в демократических странах», опуская бумажку в урну или дергая за ручку «однорукого бандита», оно управляет миром. Тогда как лохи — есть стадо, питающее воровские кланы, их корм.
  2. Лохи проживают свою жизнь в счастливом неведении о своем истинном положении, точно так же, как бараны не подозревают о бойне.
  3. Как всякий скот, лохи используются хозяевами в том числе для борьбы друг с другом.
  4. При данном уровне развития количество лохов определяет могущество клана.
  5. Выбор лоха — это выбор того, чьим кормом он станет, хотя и этот выбор ограничен культурой, традицией, религией, воспитанием, языком.

«СЕМЬИ» И КОМПРОМАТ:

  1. Важнейшей характеристикой серьезной системы управления является управляемость управляющих низшего уровня для управляющих более высокого уровня. Здесь не может быть ни малейшего элемента доверия или договора. Управляемость должна быть абсолютной и безусловной.
  2. Такая управляемость не может быть достигнута иначе, чем с помощью компромата, способного гарантированно уничтожить человека в рамках действующих публичных законов.
  3. Казалось бы, аналогом компромата может быть угроза убийства человека (его родных, и т. д.) в случае его неподчинения. Однако угроза убийства человека, на которого нет убийственного компромата, рискованна, так как сама является компроматом на угрожающего и тем самым создает риск для организации.
  4. Тем более ненадежным инструментом являются деньги. Как бы ни велика была жадность человека, нельзя исключить со 100% вероятностью того, что человека нельзя перекупить или даже в определенных обстоятельствах он начнет «бескорыстно действовать» против организации.
  5. Таким образом, надежный компромат является важнейшим элементом, обеспечивающим управляемость в пределах клана.
  6. Необходимость в обеспечении такого компромата придает «семье» структуру «ордена» , а орденам — клановый характер.
  7. В рамках ордена соблюдается строгая иерархия, состоящая в том, что члены организации низшего уровня имеют компромат друг на друга, но не имею полного компромата на руководителя (руководителей) организации, которые относятся и на самом деле являются членами организации следующего уровня.
  8. Инициация нового члена общества есть процедура публичного совершения им социально наказуемого действия, после чего он получает доступ к компромату его уровня.
  9. Переход на следующий уровень организации сопровождается одновременно и более серьезным и социально опасным преступлением.
  10. Человек, на которого нет «естественного» или искусственного компромата, не может быть принят в «семью» в силу его потенциальной неуправляемости.
  11. Вербовка и инкорпорация новых членов осуществляется несколькими путями, главный из которых — ранее наблюдение за особенностями развития ребенка, которое сопровождает человека с первого класса и до окончания его жизни.
  12. Точно так же вербуются люди, представляющие тот или иной интерес для организации, на которых уже есть компромат в силу особенностей их поведения.
  13. Однако таким путем осуществляется заполнение низших уровней организации. На более высоком и потому более «тесном» уровне начинают играть роль родственные узы и связи иного рода.
  14. Тайные организации часто используют легальное прикрытие массовых организаций, таких как партии, церковь, и т. д. , формируя внутренние сети, в рамках которых решения высших эшелонов транслируются в низшие и, в конечном итоге, в повеление партии.
  15. Внутренняя партия КПСС, КГБ и т. д. в этом отношении ничем не отличались от любых других тайных политических обществ. На каждого без исключения «номенклатурного работника» имелся надлежащий компромат. Попытки его использования, например, в деле Скуратова можно было наблюдать воочию.
  16. Не стал бы исключать, что массированная пропаганда «нормальности» педерастии на Западе, в частности, связана с тем, что КГБ и ряд других спецслужб активно использовали гомосексуальный компромат для вербовки «черной кости».
  17. Все эти правила, по существу, общеизвестны. Но они обретают иной смысл, когда становится понятна организация «СИНЕГО МИРА».

А «выборы» ни на что не влияют. Потому что вы голосуете за равных для элиты кандидатов. По принципу — у кого нос длиннее и носки краснее. Других критериев нет, потому что вы НИ В ЧЕМ, ОТНОСЯЩЕМСЯ К ДЕЛУ, НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ. Вы не знаете ответа ни на один реальный вопрос, относящийся к государственному управлению. Так что вы выбираете?

Выборы — это вообще только и исключительно «цирк для лохов». Лохи ни по одному существенному для управления вопросу НЕ ИМЕЮТ МНЕНИЯ И ИМЕТЬ НЕ МОГУТ. Ни один лох не знает, что лучше: поднять курс рубля до 15 рублей за доллар или опустить до 105. А это вопрос принципиальный. Большинство ВСЕГДА не то что неправо — это было бы еще хорошо. Оно бессодержательно. Поэтому выборы вообще ничего не позволяют решить. Есть гораздо более надежные методы выявления нужд — это со времен Древнего Египта чисто агентурные методы. Читайте Фуше.

Но клановость — это признак РАЗВИТОГО, СТАБИЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. В Восточной Европе своих кланов просто нет. Эта исключительно платформа борьбы реальных ИМПОРТНЫХ КЛАНОВ за влияние. Есть разница между мафией и стихийной уличной бандой. Уличная банда — это прыщ, шум. Мафия — это организация. Миром правит мафия».


Дополнения от авторов сайта:

Теория оседлого (стационарного) бандита — теория происхождения государства, разработанная американскими учеными Мартином Макгуайром (англ. Martin C. McGuire) и Мансуром Олсоном.

Основные положения

Государство в данной теории отождествляется с «оседлым (стационарным) бандитом» («stationary bandit»), который принимает решение закрепиться на определённой территории, единолично контролировать ее и получать доход от населения (осуществлять грабежи) в долгосрочной перспективе. В этом заключается его отличие от «кочующих бандитов» или «бандитов-гастролеров» («roving bandits»), целью которых является извлечение максимальной выгоды в краткосрочной перспективе. Грабежи, осуществляемые «оседлым бандитом», приобретают форму регулярного налогообложения, при этом разумный «оседлый бандит» устанавливает такое налогообложение, при котором у населения остается часть ресурсов, которые можно использовать для накопления, инвестирования и последующего увеличения объёмов производства и соответственно прибыли, которая облагается налогом со стороны «оседлого бандита». Кроме того, «оседлый бандит» стимулирует развитие хозяйственной деятельности и заинтересован в экономическом развитии территории.



Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.