9 вещей, о которых мы забудем, когда этот кошмар закончится

Стэнли Бинг (настоящее имя Джил Шварц), исполнительный вице-президент по корпоративным коммуникациям CBS, специализирующийся в теме бизнеса публицист и писатель, более 10 лет ведет колонку в журнале Fortune, ранее работал в журнале Esquire
Оригинал записи (англ.)


  1. Экономика — это полная чепуха. Сейчас мы это понимаем. Экономисты явно не просто не предвидели того, что случилось, а во многих случаях были причиной этого. Экономика – не наука. Это даже не искусство. В лучшем случае, это – ремесло, вроде гончарного промысла. Однако, когда жизнь наладится, можно предположить, что все эти люди снова возьмутся за свое. Почему нет? Это их жизнь.
  2. Везде, где есть деньги, будут мошенники. Иногда эти мошенники одеты в хорошие костюмы. Часто они на главных ролях в том месте, где они ведут свою грязную игру. В следующий раз, когда такое случится, люди снова удивятся, что тот самый человек, который руководил валютным обменом, организовал финансовую пирамиду.
  3. Закон — осел. Кажется, это сказал мистер Бамбл из «Оливера Твиста», но признание за юридическим делом этого уникального качества относится еще ко временам Шекспира. Практически все те люди, которые должны были вести наблюдение за финансовым сектором, были юристами, как и законодатели, которые закрывали глаза по команде.
  4. На господа уповаем. Все остальные платят наличными. Во всех случаях массовой паники в истории ей предшествовала одна и та же бестолковая череда событий. Например, в Риме, паника, похожая на нынешнюю, возникла, когда несколько богатых банкиров приняли на страхование несколько судов, отправленных на восток. Корабли затонули. Банки увеличили свои кредиты Наличные кончились. Люди запаниковали. Сейчас мы имеем то, что имеем, и все спрашивают: «Как же могли все эти умные люди наодалживать такие бешеные деньги?» Да потому что именно так они ЗАРАБАТЫВАЮТ бешеные деньги. Стоит нам всем отвернуться, и они снова продолжат в том же духе.
  5. Богатые люди не похожи на всех остальных. Они не умнее. Они не более счастливы. Они просто знают правила игры и что нужно делать, чтобы в ней оставаться.
  6. Пресса – служебная собачка системы. Разумеется, исключения есть. Но в целом СМИ пишут о победителях, полируя их сияющие шлемы. Вы читаете то, о чем им считают нужным сообщить.
  7. Следите за тем, кого вы оскорбляете, пока они движутся по наклонной. Они либо снова вырвутся на поверхность, как запачканная рука Кэрри из могилы, чтобы утянуть вас за собой, либо снова встретят вас, когда будут на коне и отгрызут вам голову, как только смогут.
  8. Ничто не вечно. Ни хорошие, ни плохие времена не длятся вечно. И никто не знает, когда тот поезд, на котором мы едем, прибудет на следующую станцию. ТО есть, вообще никто. Если некто говорит, что знает, он что-то курит. Можете либо поинтересоваться, нет ли у него еще, либо проигнорировать, в зависимости от дня недели и своего настроения.
  9. Завтрак – самый важный прием пищи. Даже когда никто не хочет платить по счетам. Когда все это закончится, это правило будет еще более уместно.


About the Author:

admin

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.