Топ-10 ошибок найма, которые совершают владельцы бизнеса

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Обозреватель Уилл Хельмлингер на HR-портале рассказывает о 10 ошибках, с которыми часто сталкиваются предприниматели в процессе найма, и как их можно избежать.


top-10_oshibok_nayma_kotorye_sovershayut_vladelcy_biznesa_0

1. Влияние личностного отношения на принятие решений

У каждого человека есть свои симпатии и антипатии, но если вы начинаете процесс найма с предвзятого отношения, тогда у вас огромные шансы упустить отличного кандидата.

2. Слишком быстрое принятие решений

Менеджеры по найму часто находятся в очень сжатых временных рамках, чтобы заполнить важные позиции для завершения проектов или направления команды в нужное русло. И здесь очень важно установить адекватные сроки, чтобы избежать найма неподходящих людей.

3. Неправильная интерпретация данных соискателей

Будьте осторожны, чтобы не истолковать ответы кандидата под свои нужды. Слушайте то, что на самом деле говорит соискатель, а не то, что вы хотите услышать.

4. Охота за негативной информацией.

Не ищите «дыры» в резюме человека. Конечно, нужно смотреть на сильные и слабые стороны каждого кандидата, но вы должны изучать пути, как нанять человека, а не исключить его из списка.

5. Невнимательное отношение к поведению кандидата.

Это ваша работа узнать обладает ли кандидат необходимыми рабочими навыками. Вы должны понимать, что движет человеком, и насколько его модель поведения соответствует вашей компании.

6. Слишком много разговоров.

Не стоит начинать интервью с обсуждения должности, компании и рабочей атмосферы. Если вы сами расскажите все в деталях, тогда будьте уверены, что кандидаты смогут уловить «желаемые» ответы на ваши будущие вопросы, пока дело дойдет до них.

7. Поспешные выводы.

Не будьте слишком поспешными при рассмотрении резюме. Нельзя устранять кандидата за тридцать секунд. Будьте справедливы и уделите время, чтобы узнать правду за пределами резюме.

8. Подсказывание правильных ответов кандидатам.

Это часто происходит, когда вы задаете альтернативные вопросы. Например, если вы спросите о том, может ли человек работать сверхурочно, то кандидат, скорее всего, ответит «да», хотя он может быть и не готов к этому. Во-вторых, следите за языком тела. Такие простые вещи, как кивок головой, может служить определенным сигналом для кандидата.

9. Игнорирование того, насколько кандидат отвечает культуре компании.

Очень часто решения о найме основаны на опыте и навыках, хотя культурное соответствие является не менее важным. В конце концов, несколько людей увольняются из-за того, что их навыки и опыт на практике не отвечает потребностям компании.

10. Отсутствие мощного процесса адаптации/обучения.

Многие менеджеры по подбору персонала считают, что их работа заканчивается тогда, когда новичок приступает к работе. Но большинство увольнений напрямую связаны с отсутствием хорошо продуманного процесса адаптации и обучения новых сотрудников.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz