Правила Ива Морье: оружие против сложности

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Елена Бреслав, директор компании Business Matrix

Вчера в Facebook’-е попалась ссылка на видео выступления Ива Морьё (портал ted.com). Публикация странноватая: видео начинается с последней трети, в описании дано одно правило из шести и т.д. Но сам подход очень понравился! Поэтому я просмотрела весь ролик и выписала правила, дополнив их своими комментариями или рассуждениями.


Сложность продуктов, технологии, а значит, каждодневной работы непрерывно растет. Ив Морье видит причины не только объективные, но еще и субъективные, называя их «вторым телевизором». Речь идет о том, что люди, которые хорошо относятся друг к другу, например, супруги, столкнувшись с конфликтом интересов, увеличивают объем потребляемых ресурсов. Скажем, если они любят разные телепередачи, то покупают два телевизора. Но этот же подход, распространяемый на бизнес, губителен: он уничтожает синергию сотрудничества разных людей в рамках одной компании. Зачем нужна компания, если каждый предпочитает работать сам по себе?

И именно эта разобщенность, по мнению Ива Морье, является причиной растущей сложности — возможно, даже в большей степени, чем технологии.

Что же делать?

  1. Понять, чем занимаются остальные. В чем реально заключается их работа? Что они умеют делать, что обязаны? Это нужно для того, чтобы установить с ними правильные связи.
  2. После этого требуется укрепить связующее звено между подразделениями и людьми. Но это НЕ процессы, структуры, диспетчерские подразделения — это МЕНЕДЖЕРЫ.
  3. Задача менеджеров — повысить взаимозависимость сотрудников: убрать неэффективную самостоятельность (Морье формулирует это как «никаких вторых телевизоров») и поощрять взаимодействие.
  4. Сильным рычагом является  наказание не за срыв объемных показателей, а за отказ от оказания помощи или за отказ от обращения за помощью. Т.е. за справился с объемами — разберемся, не попросил помощи — дурак, отказал в помощи — свинья.
  5. Поощрение взаимодействия достаточно быстро приведет к росту эффективности и повышению удовольствия от работы, что само по себе является стимулом к более активному применению успешных методов. Значит, сотрудничество продолжит укрепляться — до тех пор, пока не появятся причины для его торможения: некомпетентный или неприятный сотрудник, управленческая ошибка, конфликт другого рода. В этот момент цикл должен быть начат заново: смотрим, кто чем занимается.
  6. Последнее, но главное: мы боремся не с конкурентами. Мы боремся с собственным чиновничеством и с собственным усложнением.

Вот рисунок (интеллект-карта), иллюстрирующий эти правила:

Правила Ива Морье

А вот и само видео, которое портал ted.com любезно разрешает скачивать. Кстати, количество просмотров на портале уже подбирается к 2 миллионам!

Смотрим:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz